Корпорация «Уральский хлеб»

Корпорация «Уральский хлеб»

0

Денис Малышев, генеральный директор корпорации «Уральский хлеб». Денис Малышев не верит на слово – ни СМИ, ни знакомым, ни даже себе. Библиотеки и дебри Интернета -его способ разложить жизнь по полочками спасти себя от синдрома толпы.
Я до четырех лет боялся темноты. В четыре года изжил в себе этот страх: каждый день заходил в темную комнату – сначала на минуту, потом на две, потом на пять, пока страх не притупился окончательно. Анализ провел уже в более здравом возрасте, а тогда действовал по наитию – шаг за шагом, детально вычищая из себя то, что мешает.
Отношу себя к тем людям, которым для комфортного самоощущения нужно все разложить по полочкам. Не люблю делать вещи, подтекст и смысл которых не понимаю. Почему большинство ходят в церковь? Потому что родители или друзья ходят, потому что вроде как надо иногда ходить в церковь. Они молятся так, как рядом стоящий на службе сосед. Еще до крещения стал изучать, почему дьякон читает те или иные вещи в то или иное время, почему выносятся те или иные атрибуты. Это все не просто так. Когда я прихожу в церковь, я осознаю каждую деталь службы.
С детства я не вылезал из библиотек – изучал историю. Начал с Римской империи, потом увлекся Первой мировой, Второй мировой и другими масштабными военными событиями. Мне действительно было интересно, почему начался тот или иной военный конфликт. Помню, как детально разбирал отдельные сражения, действия войск. В исторической литературе сначала идет описание войск (количество кавалерии, пехоты и т. д.), воссоздание местности, а потом уже -как шло само сражение. Я обычно внимательно прочитывал описания, после чего пытался на карте изобразить сражение. Только после этого брал и дочитывал книгу, чтобы понять, как действовали полководцы, разбирал собственные ошибки.
Прошлое – неплохое подспорье для менее ошибочного будущего. От собственных ошибок никуда не деться – это понятно, но их количество можно сократить. Привычка анализировать и делать выводы бережет от наступления на одни и те же грабли. Я не зарекаюсь и не говорю, что мои выводы – аксиома. Легко допускаю, что относительно одних людей я прав, относительно других – заблуждаюсь, ошибаюсь. Наблюдал картину: за шахматной доской сидят два дедушки. Один из них берет в руки белую и черную пешки, прячет за спиной и предлагает оппоненту выбрать (чтобы решить, за кем право первого хода). Оппонент отвечает: «В правой». Тот, кто держит в руках пешки, спрашивает: «Относительно чего?» Жизнь слишком сложна и относительна, чтобы ее разложить до мелочей. И я совершаю немало ошибок, но уверен: если бы с детства благодаря привычке разбираться в деталях не мотал на ус, совершил бы намного больше.