Корпорация «Уральский хлеб»

Корпорация «Уральский хлеб»

0

Также Америка может громко кричать о том, что Россия агрессор, но я смотрю, из чьих уст летят обвинения. Или давайте возьмем ситуацию с Крымом. В меня многие кинут камень, но я поддерживаю Путина потому, что США – агрессор. Верю, что решение вернуть Крым продиктовано безопасностью. Если бы Крым не стал нашим, то там бы уже стояли самые современные противоракетные комплексы НАТО. На сегодняшний день противоракетная оборона НАТО, безусловно, нацелена на то, чтобы нейтрализовать ракетно-ядерный потенциал России. Почему? Потому что радары и противоракетные системы, которые выставляются вблизи наших границ, будут перекрывать территорию до Урала, то есть до места базирования наших наземных ядерных сил. Вот и всё.
Нам говорят: «Вы не бойтесь, мы не будем использовать их против вас».
Но никаких гарантий, даже письменных, они давать не хотят. Надо не забывать, что США – единственная страна, которая уже неоднократно использовала ядерное оружие в военных целях. Разве мы это забыли? Приведу простой пример: я буду трясти у вас перед лицом заряженным пистолетом, при этом успокаивая: «Я не собираюсь применять его против вас». Вы мне поверите? Вам будет комфортно? А еще не нужно мне говорить о неприкосновенности целостности государств. Тот, кто разобрался немного глубже, знает, что юридически границы Украины не закреплены, то есть демаркации границ между Российской Федерацией и Украиной нет – нет такого документа в природе. Еще один исторический факт: Хрущев, даря Крым, не проводил референдум, а значит, его подарок незаконен. Тем не менее мы вернули Крым цивилизованно – через волеизъявление его народа.
Я не довольствуюсь обрывками, мне нужная целостная картинка. И это касается не только политики – это касается всей моей жизни. Получив образование в Академии имени Плеханова, я быстро понял – не хватает знаний по бухгалтерскому учету и аудиту (а это очень важно для любого управленца), поэтому получил второе высшее. Теперь, читая форму бухгалтерской отчетности, я вижу, как деньги шли, где приврал главный бухгалтер. Я не просто вижу – я чувствую. Чтобы достичь уровня «чувствования», надо много заниматься, досконально изучать вопрос -это мой образ жизни. Каждую неделю руководители всех служб (юридической, финансовой, кадровой, бухгалтерии, службы безопасности, производства и т. д.) готовят для меня аналитическую справку по перечню изменений в законодательстве. Кроме того, в этой сводке они указывают законопроекты, которые рассматриваются во втором и третьем чтении.
Стопроцентное погружение чревато для личной жизни. Большинство людей живут так: закончился трудовой день, они вышли за порог офиса и думают о семье и друзьях. А у меня так не получается, я осознанно так не хочу, потому что в этом заключается моя эффективность. Когда работник выходит из отпуска, он от нескольких часов до нескольких дней -не работник, ему надо заново втягиваться. Если я буду работать и относиться к бизнесу так же, моя эффективность резко упадет, и я не буду зарабатывать столько, сколько хочу. Два горошка на ложку – так не бывает.
Хочешь общаться много с друзьями, иметь семью и отдыхать – довольствуйся средним уровнем успеха в карьере. В сутках всего 24 часа. Это нельзя назвать осознанным выбором, это гармоничный вывод из моих установок. Осознаю, что всю жизнь невозможно детализировать или разложить от А до Я. Я не параноик, но образ жизни, принятый в темной комнате в четыре года, уже не отпускает.
штрих как подставить предприятие
Не люблю тех, кто много говорит не по делу или о деле, в котором не разбирается. Еще в институте я как-то не подготовился к экзамену по экономическому анализу. Пришел, получил задание просчитать экономическую эффективность предприятия. Сел за стол, применил один анализ, потом другой – ответа не получил, после чего все решения честно перечеркнул и сдал тетрадь. На следующий день профессор огласил результаты -всем двойки, Малышеву – пятерка. Оказалось, что эти задачи не имели ответа, они изначально были нерешаемы. В бизнесе есть вещи, которые математически просчитать невозможно, поэтому так важно внутреннее управленческое чутье. А другие студенты использовали неправильные формулы, сделали неверные выводы и тем самым подставили предприятие. Я потом подошел к преподавателю и признался, что решения зачеркнул не потому, что осознал нерешаемость задачи, а потому, что не готовился. За честность пятерку он оставил.