Когда твоя котлета не с пюрешкой: британский заключенный возмутился плохим питанием и пострадал

Тюрьма — это ни в коем случае не курорт, даже если она находится в самой что-ни на есть европейской стране. Об этом факте, очевидно, забыл заключенный британской тюрьмы, расположенной в городе Уоррингтон, графство Чешир. Отбывающий срок гурман сфотографировал свой дневной рацион и выложил в сеть, в надежде на сочувствие.

На крик души обратили внимание журналисты Manchester Evening News. Трагические комментарии под фото гласили, что в тюрьме Уоррингтона сидельцев кормят «хуже, чем собак», и что автор снимков «уж лучше будет голодать, чем есть это». По словам заключенного, на завтрак он вынужден довольствоваться омлетом, а в обед и ужин его мучают куриными котлетами, фасолью и макаронами.

Ради объективности, автор кулинарного репортажа все же сообщил, что иногда ему перепадает кусок пиццы, печенка с картофелем фри или жареная рыба. Представители СМИ, очевидно считавшие, что в тюрьмах зеков должны кормить круассанами и хамоном, отправили фото и комментарии к ним в Министерство юстиции Великобритании.

Чиновники, отвечающие за комфорт и благополучие заключенных, не разделили беспокойства прессы и сообщили, что на их взгляд все соответствует нормам питания в исправительных заведениях. Кроме этого, они добавили, что в тюрьмах еще выдают и свежие фрукты, в качестве источника витаминов.

Несмотря на отсутствие нарушений в рационе, министерство все-таки решило провести в тюрьме проверку. Нет, комиссия не будет проверять условия хранения фарша и степень готовности фасоли — ее больше интересует тот факт, что заключенный пользуется за решеткой телефоном с подключением к интернету. Автора снимков ждут серьезные неприятности. Согласно британским законам, за использование в тюрьме средств связи можно получить дополнительный срок.

Интересно, чтобы сказали британские журналисты, если бы им показали меню российского зека, богатое комбижирами и прочими необычными для Европы ингредиентами.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник: Lenta