Быстрая диета до могилы доведет

 

Внимание, приближается эпидемия массового похудения. Все, кто за зиму набрал несколько лишних килограммов, теперь имеет возможность привести себя в порядок: улучшить свои формы. Большинство людей ожидают быстрый результат. К тому же, терять вес, как показывает практика, человек хочет, не прикладывая излишних усилий. Как результат, все покупаются на рекламу таблеток, которые все делают за вас и действуют, чуть ли не по принципу: вы отдыхаете, она работает. Стоит ли доверять такой рекламе, насколько эффективными являются «скоростные» препараты для похудения и какой ценой человек теряет вес?

Больная, но стройная

Несомненно, похудение для организма приносит позитивный эффект, если все происходит в пределах разумного, убеждают медики. Пытки над собственным организмом вроде голодания или приема сомнительных препаратов избавляют от нескольких килограммов, но исчезнут ли последствия этих экспериментов так же, как и лишний вес, вопрос спорный. Давайте поразмышляем: если бы похудеть было так просто, как убеждает реклама, в мире вообще бы не возникало такой проблемы. Очевидно, не все так просто, как может на первый взгляд показаться, а производители, выходит, просто замыливают нам глаза. Оказывается, секрет чудотворного эффекта препаратов для похудения скрыт далеко не в сгорании жировых клеток. Они настолько истощают и обезвоживают организм, что человек превращается в «зомби».

Смотрите также:  Что нужно знать о кастрюлях

Основную долю рынка похудения составляют препараты и БАДы, в состав которых входят аноретики-психостимуляторы. Но практика умалчивания реального содержания препаратов сегодня довольно распространена среди производителей. К психостимулирующим веществам принадлежат эфедрин и его производные: первитин, кокаин, кофеин, теофиллин, теобралин, амфетамин (фенамин, фенатин), метамфетамин, катинон, реактиван, тозалин, сиднофен, сиднокарб и другие. Этот перечень значительно шире, но важнее — влияние этих психостимулирующих веществ на организм. В частности, в мозге в пресинаптических нервных окончаниях наркотик блокирует обратный захват норадреналина. Его накопление вызывает сильную активацию адренергической системы и содействует развитию следующих острых эффектов: тахикардии и повышению артериального давления, сухости во рту, повышению сахара в крови, усиленному сердцебиению, тошноте, потери аппетита, бессоннице, головной боли, головокружению. Дрожание рук, нервозность вплоть до истощения и смерти. Действительно, через 2-3 дня приема таких препаратов начинается их активное действие. Тогда сокращается гладкая мускулатура тела – выкачивается вода, высушивается и сморщивается кожа, уменьшается объем крови. Что приводит к тахикардии, головной боли, бессоннице, тревоге, и депрессии. Как результат, человек теряет до 5-6 кг воды, но какой ценой?

Смотрите также:  Общие советы для удачной выпечки